1. Kommandant: Christian Rädler

2. Kommandant: Elmar Waltner

Der Aufgabenbereich der Kommandanten:

Die Kommandanten sind für den aktiven dienstbetrieb verantwortlich.

Sie müssen den dienstbetrieb aufrechterhalten. Auch die Einteilung der einzelnen Veranstaltungen wie z.B. die Brandwache beim Theater in Simmerberg liegt im Aufgabenbereich der Kommandanten.

Wenn möglich können die Kommandanten auch Feuerwehrleute aus der Mannschaft zu einem Lehrgang schicken. (z.B. Gerätewart, Jugendwart, Atemschutzwart)

Zudem dienen Sie als Ansprechpartner der Gemeinde für den Brandschutz.

1. Vorstand: Daniel  Rädler

2. Vorstand: Andreas Weh

Der Aufgabenbereich der Vorstände:

Die Vorstände organisieren alles was nicht den aktiven Dienst betrifft. Das ist unser Weihnachtsmarkt am Sonntag den 1 Advent. Das Altmaterial sammeln und auch die Generalversammlung liegt im Aufgabenbereich der Vorstände.

Gerätewart: Michael Burger

Der Aufgabenbereich des Gerätewarts:

Der Gerätewart kontrolliert ob alle Gerätschaften mängelfrei sind. Haben die Gerätschaften einen Schaden bei einem Einsatz oder Übung erhalten. Dann werden die Mängel vom Gerätewart behoben. Er muss auch kontrollieren ob alle Gerätschaften noch zugelassen sind oder TÜV haben.

Jugendwart: Martin Weh

Der Aufgabenbereich des Jugendwarts:

Der Jugendwart ist für die Ausbildung der Jugendfeuerwehr verantwortlich. Er leitet die Übung der Jugendfeuerwehr und organisiert sie auch. Zudem dient er als Ansprechpartner bei der Jugendfeuerwehr zwischen den Jugendlichen und der aktiven Mannschaft. Alle 2 Jahre organisiert er auch den Berufsfeuerwehrtag.

Einmal im Jahr muss der Jugendwart den Übungsplan von der Jugendfeuerwehr  den Kommandanten vorlegen.

Atemschutzwart: Fabio Martinez

Der Aufgabenbereich des Atemschutzwarts:

Der Atemschutzwart muss jedem Atemschutzler einmal pro Jahr unterweisen. Er muss auch jeden Atemschutzler in die sogenannte Strecke schicken. Hier wird einmal pro Jahr unter fast realen Bedienungen geübt.

Kleiderwart: Bernhard Eß

Der Aufgabenbereich des Kleiderwarts:

Der Kleiderwart ist für die Uniform der Vereinsmitglieder wie auch dem Schutzanzug der aktiven Mannschaft verantwortlich. Wenn der Schutzanzug beschädigt ist muss es der Kleiderwart sofort austauschen. Kommen wieder Jugendliche aus der Jugendfeuerwehr nach organsiert dann für die Jugendliche eine Uniform.

Mitglied werden?

Sie wollen Mitglied bei uns werden?

Dann nutzen Sie unser Kontaktformular für weitere Infos.

Wir freuen uns auf Sie!

Neues aus dem internen Bereich:
04.02.2018
Übungsplan Online

Übungsplan Aktive:

Dat. Zeit Gruppe
16.07 20:00 -----
Übung Leistungsabzeichen
18.07 20:00 -----
Übung Leistungsabzeichen
23.07 20:00 B
Einsatzübung THL
26.07 20:00 KDT
Besprechung in Gestratz
28.07 20:00 Gesamt
Grillfest
17.09 20:00 Gesamt
Einsatzübung

Wir sind:

Freiwillige Feuerwehr Simmerberg e.V.

Alte Salzstraße 73
88171 Weiler-Simmerberg