B3 Brand Bus

Einsatzleitung: Feuerwehr Oberreute
Alarmierte Feuerwehren: Oberreute (Ortswehr), Simmerberg, Weiler
Sonstiges: Rettungsdienst, Polizei, Straßenbauamt, Presse

Aufgrund eines brennenden Buses wurde die Freiwillige Feuerwehr Simmerberg, zusammen mit den Freiwilligen Feuerwehren aus Oberreute und Weiler, alarmiert. Ein Doppeldeckerreisebus mit ca. 60 Insassen hatte aus unbekannten Gründen Feuer gefangen. Da der Busfahrer richtig reagierte und den Bus sofort anhielt ,wurde schlimmeres verhindert. Die Insassen konnten zum Teil über die Türen fliehen. Im oberen Teil des Buses mussten sie die Scheiben einschlagen um sich so zu befreien. Leider verletzten sich dabei ca. 15 Insassen leicht- bis mittelschwer. Die Verletzten Personen wurden vom Rettungsdienst betreut und in die Krankenhäuser nach Lindenberg und Immenstadt gebracht. Die Restlichen Insassen wurden nach Oberreute in ein Gasthaus gebracht und dort vom Rettungsdienst versorgt.

Zum Einsatzauftrag der Freiwilligen Feuerwehr Simmerberg:

Die Feuerwehr Simmerberg übernahm die Personensuche im Bus sowie die Brandbekämpfung am Einsatzort. Auch die Sperrung der B 308 auf Höhe der Fußgängerbrücke in Oberreute, übernahm die Freiwillige Feuerwehr Simmerberg.

Mitglied werden?

Sie wollen Mitglied bei uns werden?

Dann nutzen Sie unser Kontaktformular für weitere Infos.

Wir freuen uns auf Sie!

Neues aus dem internen Bereich:
04.02.2018
Übungsplan Online

Übungsplan Aktive:

Dat. Zeit Gruppe
16.07 20:00 -----
Übung Leistungsabzeichen
18.07 20:00 -----
Übung Leistungsabzeichen
23.07 20:00 B
Einsatzübung THL
26.07 20:00 KDT
Besprechung in Gestratz
28.07 20:00 Gesamt
Grillfest
17.09 20:00 Gesamt
Einsatzübung

Wir sind:

Freiwillige Feuerwehr Simmerberg e.V.

Alte Salzstraße 73
88171 Weiler-Simmerberg